lundi 27 avril 2015

recette maison

Bonjour !!

La recette du gâteau au yaourt revisitée 
en version salée et sucrée.

Un jour je démarre mon gâteau au yaourt 
et là patatras quand j'ouvre le réfrigérateur, 
plus de yaourt et dans le placard... plus d'huile.

Me voilà fort déconfite ;-(

Mais j'ai du fromage blanc...

Hop ma recette au fromage blanc !

Il vous faut :

un contenant (moi un grand verre à moutarde)

2 verres de farine
4 verres de fromage blanc
1 verre de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

je met le tout dans un saladier,
je touille énergiquement
jusqu'à obtention
d'une pâte molle et souple.
Je rajoute les agréments ensuite (fromage, lardons,
légumes, poulet,
chocolat, poudre d'amande, noix de coco, confiture,fruits....,
ce qui reste dans le frigo ou les fonds de bocaux)
J'enfourne dans un four chaud à 180°
pendant 25 à 30 minutes.

Et cette base, je la décline à toutes les sauces 
si je puis dire ;-)

Aujourd'hui,
versions sucrées : Chocolat, boules de céréales et nature

version salée : poivrons, lardons, cornichons et fromage

Et voilà mes garnements ravis !!

C'est vite fait, vite prêt, économique
et bon pour la santé et la silhouette !!

BON APPETIT !



24 commentaires:

  1. Réponses
    1. Quand tu veux Mamitta ;-) Avec un immense plaisir ! Même si j'ai déménagé j'habite toujours à proximité de la petite ville que tu connais !! Belle et douce journée à toi ! Bises

      Supprimer
  2. Ah oui et sûrement aussi bon.
    Bisous et bon mardi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A la fin du repas, il ne restait plus grand chose... Belle et douce journée à toi Abby !! Bises

      Supprimer
  3. bonne idée en version salé ^^ j'ai jamais testé :)
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, çà fait un petit dîner complet et vite fait !! Belle et douce journée ! Bises

      Supprimer
  4. c'est ce que je fais aussi pour avoir une pâte légère

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihi, les grands esprits se rencontrent toujours... Belle journée

      Supprimer
  5. Merçi de la recette bonne soiree Marie-Claire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Belle soirée à toi aussi Marie-Claire !!

      Supprimer
  6. merci pour cette recette bien appetissante et light , je vais la tester avec mes loulouttes
    bonnes soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m'en diras des nouvelles !! Bon appétit alors !! Belle soirée ! Bises

      Supprimer
  7. Merci pour la recette
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais de rien !! Bise à toi aussi et belle soirée !

      Supprimer
  8. Coucou.....bonne recette qd on aplus de yaourt, comme cela m'arrive parfois...
    Bobnne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une recette parfaite pour les têtes en l'air comme moi !! Belle soirée !

      Supprimer
  9. très bonne idée ! je vais noter ! merci ! bisous cath

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cath, c'est parfait pour utiliser les petits restes du fond du friog ;-) Belle journée à toi !

      Supprimer
  10. ouf en lisant les ingrédients j'ai cru que tu avais mélangé poulet, lardons... chocolat.... LOL pas loin du "bloubiboulga" !
    Je retiens l'idée du salé, le sucré j'en ai déjà fait la délicieuse expérience !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihi, fantaisiste comme je suis j'aurais pu ;-) mais non, belle et douce journée à toi ! Gros bisous !

      Supprimer
  11. yaourt ou fromage blanc c'est kif kif ! miaam !!
    biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, mais pas d'huile pour être plus léger et c'est aussi savoureux !! Merci de ta visite !! Belle soirée !

      Supprimer
  12. Hummmmm !!! ça m'a l'air délicieux et d'une simplicité à réaliser ;)
    MERCI Anik, BISOUS

    RépondreSupprimer
  13. J'ai fait maintes versions sucrées (notre préférée : poires et pépites de chocolat ;-) ) mais je n'avais jamais pensé à la décliner en salé ! A essayer, tant c'est vrai cette recette se prête à tout ! Tiens, j'en ai déjà l'eau à la bouche !!

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un message, c'est un plaisir de vous lire !