Bonjour !!
La recette du gâteau au yaourt revisitée
en version salée et sucrée.
Un jour je démarre mon gâteau au yaourt
et là patatras quand j'ouvre le réfrigérateur,
plus de yaourt et dans le placard... plus d'huile.
Me voilà fort déconfite ;-(
Mais j'ai du fromage blanc...
Hop ma recette au fromage blanc !
Il vous faut :
un contenant (moi un grand verre à moutarde)
2 verres de farine
4 verres de fromage blanc
1 verre de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
je met le tout dans un saladier,
je touille énergiquement
jusqu'à obtention
d'une pâte molle et souple.
Je rajoute les agréments ensuite (fromage, lardons,
légumes, poulet,
chocolat, poudre d'amande, noix de coco, confiture,fruits....,
ce qui reste dans le frigo ou les fonds de bocaux)
chocolat, poudre d'amande, noix de coco, confiture,fruits....,
ce qui reste dans le frigo ou les fonds de bocaux)
J'enfourne dans un four chaud à 180°
pendant 25 à 30 minutes.
Et cette base, je la décline à toutes les sauces
si je puis dire ;-)
Aujourd'hui,
versions sucrées : Chocolat, boules de céréales et nature
version salée : poivrons, lardons, cornichons et fromage
Et voilà mes garnements ravis !!
C'est vite fait, vite prêt, économique
et bon pour la santé et la silhouette !!
BON APPETIT !
Miam miam : je m'invite !!!
RépondreSupprimerQuand tu veux Mamitta ;-) Avec un immense plaisir ! Même si j'ai déménagé j'habite toujours à proximité de la petite ville que tu connais !! Belle et douce journée à toi ! Bises
SupprimerAh oui et sûrement aussi bon.
RépondreSupprimerBisous et bon mardi
A la fin du repas, il ne restait plus grand chose... Belle et douce journée à toi Abby !! Bises
Supprimerbonne idée en version salé ^^ j'ai jamais testé :)
RépondreSupprimerbisous bisous
Oui, çà fait un petit dîner complet et vite fait !! Belle et douce journée ! Bises
Supprimerc'est ce que je fais aussi pour avoir une pâte légère
RépondreSupprimerhihi, les grands esprits se rencontrent toujours... Belle journée
SupprimerMerçi de la recette bonne soiree Marie-Claire
RépondreSupprimerBelle soirée à toi aussi Marie-Claire !!
Supprimermerci pour cette recette bien appetissante et light , je vais la tester avec mes loulouttes
RépondreSupprimerbonnes soirée bises
Tu m'en diras des nouvelles !! Bon appétit alors !! Belle soirée ! Bises
SupprimerMerci pour la recette
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Mais de rien !! Bise à toi aussi et belle soirée !
SupprimerCoucou.....bonne recette qd on aplus de yaourt, comme cela m'arrive parfois...
RépondreSupprimerBobnne soirée
Une recette parfaite pour les têtes en l'air comme moi !! Belle soirée !
Supprimertrès bonne idée ! je vais noter ! merci ! bisous cath
RépondreSupprimerMerci Cath, c'est parfait pour utiliser les petits restes du fond du friog ;-) Belle journée à toi !
Supprimerouf en lisant les ingrédients j'ai cru que tu avais mélangé poulet, lardons... chocolat.... LOL pas loin du "bloubiboulga" !
RépondreSupprimerJe retiens l'idée du salé, le sucré j'en ai déjà fait la délicieuse expérience !
MERCI ET BRAVO
GROS BISOUS
hihi, fantaisiste comme je suis j'aurais pu ;-) mais non, belle et douce journée à toi ! Gros bisous !
Supprimeryaourt ou fromage blanc c'est kif kif ! miaam !!
RépondreSupprimerbiz
Oui, mais pas d'huile pour être plus léger et c'est aussi savoureux !! Merci de ta visite !! Belle soirée !
SupprimerHummmmm !!! ça m'a l'air délicieux et d'une simplicité à réaliser ;)
RépondreSupprimerMERCI Anik, BISOUS
J'ai fait maintes versions sucrées (notre préférée : poires et pépites de chocolat ;-) ) mais je n'avais jamais pensé à la décliner en salé ! A essayer, tant c'est vrai cette recette se prête à tout ! Tiens, j'en ai déjà l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimer